Дорожки в садовом участке играют огромную роль не только в качестве функционального назначения, но и для полного завершения стиля озелененной территории. 

 Как правило, тропинки, проложенные по всем правилам ландшафтного дизайна, разделяют все основные зоны участков, без которых невозможно представить себе ни один огород или сад. Грамотное и правильное планирование будущего участка начинается именно с прокладывания дорожек. 

В процессе прокладки тропинок необходимо учитывать не только их функцию, но и общий облик сада, который будет просматриваться в разные часы суток и времена года. К тому же не стоит забывать и о том, какими привычками обладают домочадцы, выходя за пределы своего дома. Подобные нюансы реально помогут рационально использовать всю территорию участка, а также верно расположить под полотном тропинок все необходимые системы коммуникаций.

Помимо этого, необходимо четко определиться с тем, хотите ли вы прокладывать дорожки по прямым линиям с углами, или проложить одну тропинку, которая будет извиваться по всему садовому участку. Самое главное при раскладке дорожного полотна является то, что располагать его следует так, чтобы оно не пересекало центральную территорию зеленого газона. 

На сегодняшний день, выбрать подходящий материал для мощения дорожек не представляет особой сложности, так как современная промышленность предоставляет великое множество совершенно разных покрытий. Однако, покупая какой-либо определенный материал, необходимо учитывать функциональное назначение будущей дороги и интенсивность нагрузки на ее поверхность. Как правило, мощение дорожек может быть осуществлено, как из твердого материала (камень, клинкерный кирпич, брусчатка, тротуарная плитка), так и из мягкого (галька, кирпичная крошка, гравий). К тому же можно использовать и садовый паркет, который представляет собой настил разнообразной формы из дерева. Помимо этого, существует такой вид дорожек, который отличается своим неоднородным покрытием и используется только на тех участках, где данной тропинкой практически не пользуются.

Заказать дорожки в Gardenhouse.